Статьи
Статьи
Статья

Раздвижные межкомнатные двери все чаще встречаются в интерьерах, приходя на смену традиционным распашным. Их устанавливают в квартирах и загородных домах для рационального использования свободного пространства.

Установка раздвижных дверей: советы специалистов

Раздвижные межкомнатные двери все чаще встречаются в интерьерах, приходя на смену традиционным распашным. Их устанавливают в квартирах и загородных домах для рационального использования свободного пространства. К примеру, иногда для открывания распашных дверей в помещении просто не хватает места, а раздвижная конструкция решает эту проблему. Еще использовать данные двери можно в качестве перегородок в помещениях.

При покупке раздвижной двери учитывайте, что в закрытом положении полотно на 50-70 мм заходит за дверной проем. Есть ограничение и по массе полотна, если оно крепится только к верхней направляющей. Максимальный вес двери в этом случае составляет 50 кг.

Что входит в комплект?

Стандартный комплект раздвижных дверей CASSETON включает следующие составляющие:

  • дверное полотно;
  • ручки;
  • направляющие;
  • ролики;
  • ригель;
  • доводчики;
  • ограничители и стопоры.

Требования к дверному проему

Перед покупкой раздвижной двери убедитесь в том, что длины стены возле проема хватит для отъезда полотна в сторону. Важным условием является параллельность пола и потолка, так как даже несущественное отклонение от линии горизонта приводит иногда к заклиниванию механизма. Допускается отклонение от параллели в пределах 1 мм на метр.

Технология монтажа

Раздвижные межкомнатные двери устанавливаются поэтапно. Начинается процесс с определения верхней точки полотна. В домах и квартирах часто встречаются неровные полы, поэтому замеры лучше делать в открытом и закрытом положениях.

На следующем этапе выбирается место для крепления раздвижного механизма. Верхнюю направляющую обычно крепят саморезами, а после этого устанавливают нижнюю и наличники.

Когда монтажные работы будут завершены, проверяется легкость хода и работоспособность фурнитуры. Если дверь открывается и закрывается без усилий, замки работают надлежащим образом, монтаж осуществлен правильно. Важно отметить, что грамотная установка раздвижных дверей профессионалами – это гарантия длительной и исправной службы изделия.

Компания CASSETON предлагает качественные и доступные по цене межкомнатные раздвижные двери. На сайте можно ознакомиться с ассортиментом, а для уточнения любых деталей звоните по номеру +7 (495) 782-25-37.

Мы в instagram
Вызвать
замерщика