Статьи
Статьи
Статья

«Прованс»… Именно так называется историческая область, расположенная на юго-востоке Франции, в честь которой был назван одноимённый стиль дизайна интерьера.

Раздвижные двери в стиле «Прованс»

3.jpg«Прованс»… Именно так называется историческая область, расположенная на юго-востоке Франции, в честь которой был назван одноимённый стиль дизайна интерьера. Он в полной мере отображает дух уютной французской деревеньки с ароматами трав, ощущением домашнего тепла и уюта.

Даже такой элемент, как двери, в стиле «Прованс» способен привнести в любое помещение лёгкость и умиротворённость, напомнить о том, что где-то есть места с удивительными пейзажами, которыми Вы когда-нибудь сможете насладиться. Их можно установить как в частном доме, так и в квартире — везде они будут уместны.

Особенности дверей в стиле «Прованс»

Создавая интерьер в стиле «Прованс», важно учесть его особенности и подобрать такую дверь, которая в полной мере соответствовала бы ему. Только так можно добиться желаемой гармонии всех элементов! Какой должна быть раздвижная дверь в стиле «Прованс»?

Несмотря на то, что сама по себе раздвижная система, казалось бы, не совсем соответствует этому деревенскому стилю, её оформление позволит добиться желаемого результата. Так, оптимальным материалом для изготовления является натуральная древесина — к примеру, бук или дуб.

Двери из него отличаются высокой ценой, однако современные производители предлагают доступные в ценовом плане решения, предусматривающие использование МДФ, экошпона или ПВХ. Такая отделка обойдётся в разы дешевле, но визуально её практически невозможно отличить от натуральной древесины. Такая дверь станет отличным вариантом и позволит добиться желаемого эффекта. Что касается формы полотна, то лучше всего будет смотреться классическая, с рамками, филёнками и симметричными линиями. Дверную коробку нередко дополняют резным декором.

Как выглядят двери в стиле «Прованс»?

«Прованс» не любит ярких тонов, поэтому и двери, как правило, окрашивают в пастельные цвета для того, чтобы сильнее проявить стилистику интерьера. Впрочем, современные технологии позволяют не только окрашивать дверные полотна в блёклые цвета, но и создавать эффект старения. Оно создаётся искусственным образом, но ничем не отличается от естественного. Кажется, будто краски выцвели со временем на солнце и приобрели уникальные, ни на что не похожие цвета. Состаренные раздвижные двери в стиле «Прованс» идеально подойдут для крупногабаритных помещений, поскольку их форма, скорее, напоминает ворота. Интерьер, дополненный ними, будет по-своему уникален: в нём будет царит дух старины и изящества.

Нередко на полотна раздвижных дверей в стиле «Прованс» наносят роспись, которая тут же преображает всё помещение. Для этой цели, как правило, используют флористические мотивы в виде букетов луговых фиалок или оливковых ветвей. Превосходно выглядят и маринистические пейзажи.

Флористические орнаменты уместны и на стеклянных вставках, которые также будут уместны на дверях в стиле «Прованс». Особенно интересно будет выглядеть такое решение в случае, если в интерьере будет присутствовать мебель, на которой они будут также воспроизведены. Цвета, в которые могут быть окрашены раздвижные двери «Прованс», — васильковый, нежно-лавандовый, бежевый и светло-оливковый, но на первом месте неизменно остаётся белый цвет, благодаря которому всё помещение будет выглядеть светлее и легче. Купить двери в стиле «Прованс» можно в компании CASSETON! Обращайтесь!

Мы в instagram
Вызвать
замерщика