Статьи
Статьи
Статья

«Loft» — один из самых дерзких стилей, примечательный своей промышленной эстетикой, которую талантливым дизайнерам удалось переместить в жилые интерьеры.

Раздвижные двери в стиле «Лофт»

3.jpg«Loft» — один из самых дерзких стилей, примечательный своей промышленной эстетикой, которую талантливым дизайнерам удалось переместить в жилые интерьеры. Они сделали это настолько лихо, что он, с его нетривиальными решениями и духом стимпанка, стал одним из наиболее модных стилей нашего времени.

Даже несмотря на то, что, на первый взгляд, «Лофт» выглядит достаточно небрежным, каждая деталь в нём играет важную роль и должна быть исключительной. Несомненно, это касается и такого важного элемента, как дверь. Правильно подобранные раздвижные двери в стиле «Loft» способны стать одним из центральных элементов интерьера. Они дополнят и разнообразят его продуманность, сделают его идеальным. Впрочем, чтобы это стало возможным, нужно уделить особое внимание их выбору и сочетаемости с другими элементами интерьера.

Роль раздвижных дверей в интерьере «Loft»

Жилое пространство в ритме «Лофт» предусматривает практически полное отсутствие перегородок в помещении. Максимальная открытость и просторность — вот одни из его характерных особенностей. Именно она напоминает о происхождении этого брутального, но в то же время — изысканного, промышленного стиля.

Тем не менее, жилые помещения нуждаются и в перегородках и в дверях, которые устанавливают в такие помещения, как ванная комната и спальня. При необходимости, раздвижные двери в стиле «Лофт» могут быть использованы в качестве перегородки, отделяющей кухню. Несомненно, особого шика они придадут при размещении на выходе в жилище. Стоит отметить, что распашные двери используются в таких интерьерах крайне редко. Для этого они должны выглядеть по-настоящему винтажно или высокотехнологично. Этого нельзя сказать о раздвижных конструкциях: данный стиль их приветствует, поскольку они идеально с ним сочетаются.

Креативные решения, применяемые при их создании, гармонирующие с основными принципами «Loft», способны дать неординарный результат. В то же время важно понимать, что в таких интерьерах ключевую роль играют не только двери, но и другие элементы, — и правильно сочетать их.

Какими должны быть двери в стиле «Loft»?

Двери, декорированные в этом стиле, можно устанавливать не только на главном входе, но и использовать в виде превосходных стильных межкомнатных перегородок. Особенно впечатляют конструкции, выполненные из закалённого стекла или триплекса. Последнее тоже является стеклом, которое практически невозможно разбить. Стекло является одним из главных материалов этого стиля наряду с необработанной древесиной, металлом, кирпичом и камнем. Оно идеально сочетается со всеми этими материалами и может иметь оформление, выполненное с применением различных технологий.

Несомненно «лофтовые» двери также могут быть изготовлены и металла и древесины. В последнем случае их будет уместно декорировать металлическими элементами в виде заклёпок, стяжек или обручей. Что касается цветовых решений, то их нельзя назвать разнообразными, хотя яркие цветовые акценты допустимы. Роскошно будут выглядеть раздвижные двери с полотнами из белого матового стекла. Никто не отменял и чёрно-белую цветовую гамму, которая подчеркнёт контрастность интерьера. Дверь, выполненная в таком решении, при правильном подходе может стать удачным экспериментом. Ещё одно эффектное решение — белые глянцевые двери, которые идеально сочетаются с грубой кирпичной кладкой и поверхностями из бетона. Они будут замечательно смотреться в сочетании со стальной лестницей и ничем не прикрытыми трубами вентиляции.

Преимущества дверей в стиле «Loft»

Раздвижные «лофтовые» конструкции невозможно перепутать с аналогами, оформленными в других стилях. Несмотря на то, что выглядят они достаточно массивными, они легки и идеально впишутся в интерьер. Материалы, которые применяются при их производстве, славятся своей прочностью, поэтому и дверная конструкция будет надёжной и долговечной, что также является большим плюсом.

Благодаря современным технологиям, которые применяют при изготовлении таких дверных конструкций, потребитель получает практически неограниченные возможности в плане их отделки и декора. При правильном подходе двери «Лофт» будут уместны в интерьерах, выполненных в таких стилях, как «Country», «Hi-Tech», «Минимализм» и даже «Классика». Найти необходимые для Вашего интерьера решения можно в компании CASSETON. Обращайтесь!

Мы в instagram
Вызвать
замерщика