Статьи
Статьи
Статья

Наслаждаясь комфортом, который способны подарить раздвижные двери, важно не забывать, что они, как и любой другой элемент Вашего интерьера, требуют правильной эксплуатации и ухода.

Раздвижные двери. Уход, эксплуатация и особенности

3.jpgНаслаждаясь комфортом, который способны подарить раздвижные двери, важно не забывать, что они, как и любой другой элемент Вашего интерьера, требуют правильной эксплуатации и ухода. В этом случае они будут служить долгое время, радуя Вас своей функциональностью и внешним видом, который не изменится в течение всего эксплуатационного периода.

Специалисты компании CASSETON поделятся с Вами секретами и рекомендациями о том, как правильно эксплуатировать Ваши раздвижные двери и какой уход им необходимо обеспечить. Следуя простым правилам, Вы сможете намного продлить срок их службы, исключить риск их заклинивания, а также необходимость проведения ремонтных работ.

Особенности эксплуатации раздвижных дверей

Для того, чтобы обеспечить оптимальные условия эксплуатации раздвижных дверей, необходимо поддерживать в помещении относительную влажность на уровне от 50-ти до 60-ти % и исключить падение температуры ниже 10 °C. Отклонения от нормы, как правило, являются причиной деформаций, которые могут негативно отобразиться на функциональности дверной конструкции.

В случае, если монтаж двери осуществляется в зимний период времени, желательно после транспортировки хотя бы на семь дней оставить её в помещении для акклиматизации — и только после этого приступать к работам по установке. Запрещается устанавливать двери, не предназначенные для эксплуатации в помещениях с повышенным уровнем влажности в банях, саунах, ванных комнатах, на кухне и в бассейнах. В противном случае конструкция быстро придёт в негодность.

Соблюдение правил использования — залог долгого срока службы раздвижной двери

Существует ряд запрещающих правил, соблюдение которых также позволяет исключить ряд проблем при эксплуатации. Они заключаются в исключении:

  • грубых механических воздействий на поверхность дверного полотна;
  • попадание на дверь химически агрессивных веществ;
  • интенсивной статической вертикальной нагрузки, составляющей более 5-ти кг;
  • длительного контакта с водой (если это произошло, нужно тщательно вытереть поверхность влаговпитывающим материалом);
  • наличия поблизости (на расстоянии 1-го метра) источника тепла.

Как ухаживать за раздвижной дверью?

Любой механизм со временем изнашивается, и ролики, на которых по направляющим смещается полотно раздвижной двери, — не исключение. Для того, чтобы дверь нормально функционировала, нужно своевременно производить их замену, а в процессе использования не забывать регулировать дверь специальным винтом. Сам процесс несложен и предусматривает подкручивание винта, который находится сверху раздвижной конструкции. Помимо этого, уход предусматривает следующее:

  • регулярное удаление загрязнений со стальных направляющих;
  • регулярное смазывание направляющих машинным маслом для хорошего скольжения;
  • возвращение в первоначальное положение направляющего штифта в случае, если он деформировался.

Для мытья дверного полотна необходимо использовать чистящие составы, рекомендованные производителем. Как правило, они представлены средствами для чистки мебели или специальными влажными салфетками. Нередко для этой цели используют спиртовую смесь с водой в соотношении 9:1. Дверное полотно с отделкой из шпона лучше всего протирать полиролями, в которых содержится натуральный воск. Что касается полотен, которые были окрашены или покрыты ламинатом, то можно использовать специальные средства для обработки поверхностей из искусственных материалов.

Купить надёжные и долговечные раздвижные двери можно у компании CASSETON. Звоните нам прямо сейчас: (495) 782-25-37!

Мы в instagram
Вызвать
замерщика