Статьи
Статьи
Статья

Многим вспомнится отрывок из известного романа «Мастер и Маргарита», в котором господин Коровьев беседовал с Маргаритой: «Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов…».

Раздвижные двери: фокусы с пространством

article2.jpg Многим вспомнится отрывок из известного романа «Мастер и Маргарита», в котором господин Коровьев беседовал с Маргаритой: «Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов…». В современном мире для увеличения жилых помещений, повышения уровня комфорта и создания привлекательного интерьера можно обойтись и без пятого измерения! Многим нравятся квартиры-студии, в которых для зонирования дизайнеры используют разные хитрости, позволяющие без неудобств отказаться от капитальных перегородок.

Практика показывает, что подавляющее большинство людей все же выбирает интерьеры с четким обозначением функциональных зон и разделением комнат стенами. При этом многим не нравятся традиционные распашные двери, занимающие много свободного места. Компания CASSETON предлагает стильные раздвижные двери в большом ассортименте, и именно с их помощью можно высвободить несколько квадратных метров площади, а также сделать интерьер более оригинальным и современным. В отличие от классических распашных моделей, они не загромождают помещения, но при этом очень практичны и удобны в эксплуатации.

Универсальность раздвижных дверей

Современные модели раздвижных дверей от CASSETON позволяют до неузнаваемости преобразить любое помещение, будь то квартира, загородный коттедж или офис. Они позволяют более экономно и грамотно распределять свободное пространство, максимально его оптимизируя.

Раздвижные двери применяются для решения разнообразных задач. К примеру, с их помощью можно создавать актуальные на сегодняшний день свободные планировки и быстро трансформируемые интерьеры, сохраняя при этом приватность отдельных зон и визуально расширяя площадь.

Независимо от типа двери, выбор подходящей модели является сложной задачей. Выбранное изделие должно гармонировать с другими деталями интерьера (мебелью, полами, плинтусами) и идеально подходить под конкретные условия. К примеру, для широкого проема в гостиную или зал с камином подойдут двустворчатые модели, а если дверь ставится в помещении без окон, можно выбрать модель с витражами или стеклянными вставками, пропускающими свет.

Укомплектовав дверь специальной утапливаемой в полотно фурнитурой, вы получите возможность целиком задвигать его внутрь кассеты (замки и ручки не будут его стопорить). Если установить обычную ручку, дверной проем при открытии двери будет несколько уже.

Как устроены раздвижные двери?

Многие люди ошибочно сравнивают кассетные системы с дверями купе, но в действительности раздвижные конструкции CASSETON превосходят их по всем параметрам. Важным элементом этих дверей является металлический каркас, представляющий собой кассету, внутрь которой заезжает дверное полотно.

Торговая марка предлагает беспороговые механизмы, в которых направляющая располагается над дверным проемом, а к напольному покрытию ничего не крепится. Данная конструктивная особенность исключает засорение рельс пылью и другими загрязнениями, а сплошное напольное покрытие имеет более привлекательный вид и делает уборку более удобной. Среди приятных плюсов раздвижных дверей CASSETON можно выделить:

  • легкость и удобство открывания с обеих сторон;
  • отсутствие петель, которые могут со временем заскрипеть;
  • дверь не открывается при сквозняках;
  • в эксплуатации раздвижная дверь более безопасна для детей.

Разновидности раздвижных дверей CASSETON

Компания изготавливает двери, подходящие для установки в бетонные и кирпичные стены, а еще их устанавливают в гипсокартонные или легкие панельные перегородки. Среди важнейших преимуществ можно выделить возможность монтажа кассет вдоль существующей стены без демонтажных и ремонтных работ. Конструкция отнимет минимум места, но упростит и ускорит установку.

Модельный ряд CASSETON представлен разными изделиями, подходящими под всевозможные планировки. Стабильно высок спрос на одностворчатые модели, но и двухстворчатые двери тоже регулярно заказывают. Последние могут иметь разные механизмы открывания:

  • обе створки в разные стороны;
  • обе в одну кассету, установленную слева или справа;
  • две разные двери в смежные комнаты заезжают в общую кассету, установленную посередине.

Если проем большой, подойдет четырехстворчатая конструкция с устройством синхронизации. Специальный механизм упрощает открывание двери: минимальным усилием можно сдвигать сразу несколько створок.

У раздвижных систем CASSETON есть и другие конструктивные преимущества. Они совместимы с традиционными межкомнатными дверьми разных производителей, а еще вы при желании в любой момент сможете купить новое полотно, не меняя кассетную систему. Особенно это удобно, когда при ремонте вы кардинально меняете стиль интерьера.

Мы в instagram
Вызвать
замерщика