Статьи
Статьи
Статья

Оформление дверного проема и выбор двери для него – важная задача, с которой сталкиваются люди при ремонте своих квартир, домов и других помещений. Ассортимент дверей очень разнообразен, поэтому новички в нем зачастую теряются и затрудняются сделать выбор.

Раздвижные двери: эстетика и комфорт

article3.jpgОформление дверного проема и выбор двери для него – важная задача, с которой сталкиваются люди при ремонте своих квартир, домов и других помещений. Ассортимент дверей очень разнообразен, поэтому новички в нем зачастую теряются и затрудняются сделать выбор. Кому-то больше нравятся классические модели со строгими прямыми линиями, создаваемые из благородных пород дерева, а другим по душе двери в стиле барокко или модерн. Вариаций множество, а выбор нужно делать с учетом стиля оформления интерьера.

Какую конструкцию выбрать?

В межкомнатных дверях важен не только дизайн, но и конструктивное исполнение. По этому параметру все модели делятся на раздвижные, распашные и складные. Первые оптимальны в тех случаях, когда не хочется загромождать свободное пространство или нужно освободить дверной проем. Раздвижные двери ездят вдоль стены, практически не занимая места в помещении.

Например, для открывания/закрывания обычной распашной двери требуется около 1 кв. м. площади, а если учесть, что в квартире или доме дверей всегда несколько, они займут очень много свободного места, которое можно использовать более рационально. Возле раздвижной двери вы сможете поставить шкаф или вазон с комнатным растением, повесить портьеру или расположить другую деталь интерьера. Вдобавок ко всему этому раздвижные модели дверей позволяют освежить любой интерьер, сделав его более стильным и привлекательным.

Раздвижные дверные конструкции подразделяются на складные и кассетные. Первые идеально подходят для гардеробных и других подобных помещений, а вторые выступают в качестве полноценной замены традиционных распашных дверей.

Достоинства дверей CASSETON

Среди лидеров по производству раздвижных дверей в России можно выделить компанию ОМАН. Изготавливаемые и продаваемые под торговой маркой CASSETON кассетные двери прочно закрепились на отечественном рынке. Они имеют привлекательный вид, отличаются надежностью и удобством в эксплуатации. Устанавливать их можно в бетонные и кирпичные перегородки, а также они подходят для гипсокартонных перегородок и даже стеновых панелей.

Многообразие моделей

Важным преимуществом раздвижных дверей CASSETON является возможность их монтажа без серьезных подготовительных работ. Линейный ряд компании включает:

  • одностворчатые раздвижные двери;
  • двухстворчатые, разъезжающие в разные стороны;
  • двухстворчатые, в которых обе створки сдвигаются в одну сторону и заезжают в одну кассету;
  • со встречным открыванием (две двери в смежные помещения, а между ними устанавливается общая кассета);
  • четырехстворчатые раздвижные двери для больших проемов шириной до 5 метров.

Многостворчатые двери компания комплектует особым механизмом, которые повышает удобство их эксплуатации: легким движением руки вы будете сдвигать сразу несколько створок.

Существуют в ассортименте компании кассетные механизмы без порогов, то есть к напольному покрытию не крепятся направляющие. Это облегчает процесс уборки помещений и исключает забивание пылью нижней рельсы, которой попросту нет.

Важные моменты при покупке раздвижных дверей

Чтобы раздвижная дверь CASSETON прослужила вам долгие годы и была удобна в эксплуатации, доверять монтажные работы необходимо профессионалам. Купив у нас комплект кассетной двери и сразу заказав доставку с монтажом, вы сэкономите время и деньги, а также гарантированно избежите многих проблем, которые могут возникнуть при самостоятельном монтаже. Объясняется это множеством тонкостей, о которых вы просто не можете знать.

Раздвижные двери CASSETON лучше укомплектовывать утапливаемой фурнитурой. В таком случае вы сможете задвигать полотно в кассету целиком, а ручки и замки не будут этому препятствовать. При желании можно установить и классические ручки, но дверь в этом случае будет открываться не полностью, то есть ширина проема уменьшится.

Фурнитура для раздвижных дверей включает также приспособление по типу цилиндра, которое врезается в торец полотна. Он повышает удобство открывания двери, задвинутой в кассету. Для звуко- и шумоизоляции CASSETON предлагает клиентам дверные рамы с уплотнителями.

В редких случаях перед монтажом раздвижных дверей требуется усиление или расширение проема. При заказе конструкции на этапе перепланировки или ремонта помещения, это не доставит каких-либо проблем или неудобств. Если вам подходит вариант с установкой кассеты вдоль стены (а не внутри нее), монтажные работы не потребуют перестроения перегородки и других демонтажных работ.

Мы в instagram
Вызвать
замерщика