Статьи
Статьи
Статья

Чтобы сделать интерьер более привлекательным, уютным и функциональным, нужно сделать в помещении ремонт и обязательно заменить двери. Дверной проем должен сочетаться с полами, стенами и окружающими элементами, а в ассортименте компании CASSETON вы легко подберете подходящий вариант.

Расширяем свои возможности с помощью раздвижных дверей Casseton

3.jpgЧтобы сделать интерьер более привлекательным, уютным и функциональным, нужно сделать в помещении ремонт и обязательно заменить двери. Дверной проем должен сочетаться с полами, стенами и окружающими элементами, а в ассортименте компании CASSETON вы легко подберете подходящий вариант. Среди универсальных можно выделить классические модели с прямыми линиями. Дверное полотно изготавливается с применением разных материалов:

  • качественная древесина;
  • высокопрочное стекло;
  • декоративные вставки из зеркала;
  • металлические элементы.

Конструкции дверей

Выбирая дверь, нужно определиться с ее конструктивным исполнением. Наиболее распространены следующие варианты:

  • распашная межкомнатная дверь;
  • складная;
  • раздвижная.

Чтобы не загромождать комнату или освободить проем, обратите внимание на раздвижные модели. Они занимают немного места, а при открывании смещаются вдоль стены.

Преимуществ раздвижных конструкций

У раздвижных дверей много преимуществ, из-за которых они пользуются высоким спросом. Для их функционирования требуется около метра пространства вдоль стены. Они открывают большой потенциал для декора интерьера. К примеру, возле проема могут быть установлены предметы декора или мебель, комнатное растение или повешена портьера. Кроме того, раздвижная дверь освежает интерьер, делая его более оригинальным.

Наиболее популярны такие модели дверей среди любителей интерьеров, оформляемых в восточном стиле. С их помощью создается уникальная атмосфера, свойственная традициям дальних стран.

Типы раздвижных дверей

Все раздвижные двери можно разделить на две большие категории:

  • Кассетные. Открывающаяся дверь заезжает в специальный каркас (кассету).
  • Складные. Подходят для подсобных и гардеробных комнат.

Компания CASSETON – лидер в сфере изготовления таких дверей. Выпускаемые под этим брендом раздвижные конструкции зарекомендовали себя на отечественном рынке, как надежные, стильные и компактные изделия. Для установки кассетных дверей этой торговой марки не нужно разрушать стену и проводить другие сложные работы.

В ассортимент продукции компании входят одностворчатые и двустворчатые модели раздвижных дверей, отличающиеся способами открывания:

  • вбок – влево или вправо;
  • в обе стороны;
  • сдвижение двух дверей в одну кассету (подходит для смежных комнат).

Если проем широкий, можно купить раздвижную модель с четырьмя дверными полотнами. Кассеты размещаются с двух сторон проема, а в каждую из них заезжает по две двери. Подобные системы подходят для проемов шириной до 4-5 метров.

Двери, состоящие из нескольких створок, имеют синхронизирующие механизмы, выполняющие следующую функцию: прикладывая усилие к одной створке, сдвигаться будут сразу две. Также компания CASSETON предлагает беспороговые раздвижные механизмы, исключающие необходимость крепления рельс к напольному покрытию.

О чем еще следует знать?

Правильно смонтированная дверь CASSETON исправно служит в течение многих лет, поэтому доверять установку нужно профессионалам. Тем самым вы сэкономите время, силы и деньги, которые могут потребоваться для внезапного ремонта помещения. Также вы обезопасите себя от негативных последствий непрофессионального монтажа.

Раздвижные двери чаще всего комплектуются фурнитурой, утапливаемой в полотно. Она позволяет широко открывать дверь, полностью задвигая ее в кассету. Любая из выбранных в нашей компании конструкций сделает вашу жизнь комфортнее, а интерьер привлекательнее.

Мы в instagram
Вызвать
замерщика