Статьи
Статьи
Статья
Когда идет разговор о межкомнатных дверях, то в голову приходит коридор общежития с дверями белого цвета, строение одной межкомнатной двери ничем не отличалось от другой. Это осталось в далеком прошлом, сегодня есть возможность приобрести дверь совершенного любого цвета, изготовленную из различных материалов.

Как устроены межкомнатные двери

Когда идет разговор о межкомнатных дверях, то в голову приходит коридор общежития с дверями белого цвета, строение одной межкомнатной двери ничем не отличалось от другой. Это осталось в далеком прошлом, сегодня есть возможность приобрести дверь совершенного любого цвета, изготовленную из различных материалов. Неразумно при покупке ориентироваться только на цену двери, поскольку некачественная межкомнатная дверь может не «вписаться» в дверной проем.

Как устроена межкомнатная дверь

При приобретении межкомнатной двери очень важно разобраться, как же она устроена. Дверные проемы зачастую имеют нестандартный размер, по этой причине даже незначительный изъян в двери серьезно усложнит ее установку. Дверь ведущая в санузел обычно ниже, чем двери в другие комнаты, это усложняет установку, так как требуется укоротить дверь с помощью спиливания. Между дверью и полом должно быть расстояние, между картой двери и дверным полотном там, где будет замочный механизм.


Дверь ставится вертикально, а петли и замок должны составлять одну плоскость с полотном двери и коробкой. Это вызвано тем, что межкомнатные двери выбирают либо такого же цвета как стены квартиры, либо они должны контрастировать со цветом стены, по этой причине даже малейшая неточность при монтаже двери будет видна. Обязательно нужно понимать, какое устройство межкомнатной двери, чтобы вы могли поставить ее без проблем и она выполняла свои функции долгое время. Есть еще один важный момент: в новостройках случается "посадка" дома, что может повредить дверь.

Устройство межкомнатных дверей

Тут можно выделить две важные составляющие: конструкция двери и ее тип (раздвижная или распашная). Распашная дверь это классический вариант, однако если в квартире есть место, можно поставить более удобную и современную раздвижную дверь.


Основные элементы конструкции двери:

  • само дверное полотно или створка;
  • коробка двери, которая прикрепляется к проему. На нее ставится дверное полотно. Коробка может быть стандартного вида, оснащенная порожком, а также для раздвижной двери;
  • наличник и добор – это важнейшие составляющие, без которых нельзя представить дверь;
  • фурнитура – ручки, замки и т.д.
Статьи
Мы в instagram
Двери невидимки
Новый продукт
компании CASSETON
Вызвать
замерщика