Статьи
Статьи
Статья
Покраска межкомнатной двери своими руками – это возможность не только сэкономить деньги, но и придать изделию цвет, идеально сочетающийся с интерьером помещения. С этой задачей справится каждый желающий, а как это сделать и что для этого нужно мы сейчас расскажем.

Как покрасить и чем загрунтовать двери INVIZIBLE?

Покраска межкомнатной двери своими руками – это возможность не только сэкономить деньги, но и придать изделию цвет, идеально сочетающийся с интерьером помещения. С этой задачей справится каждый желающий, а как это сделать и что для этого нужно мы сейчас расскажем.

Чем грунтовать?

Перед окрашиванием дверь покрывается акриловым или полиуретановым грунтом. Не рекомендуются к применению составы с водной основой, которые иногда приводят к деформации (разбухание, изменение геометрии) окрашиваемых межкомнатных дверей.

Какую краску использовать?

Когда дверь будет прогрунтована и высушена, можно приступать к ее окрашиванию. Краска тоже должна быть на основе полиуретана или акрила (в соответствии с выбранной грунтовкой). В этом случае верхний слой не поблекнет и не выцветет, а вы сможете мыть дверь влажной губкой или тряпкой.

Чем грунтовать и красить дверь?

Наносят лакокрасочные материалы на дверь INVIZIBLE разными способами, но удобнее всего это делать:

  • валиком (быстрый способ, экономящий грунтовку/краску, по сравнению с аэрозольным способом нанесения);
  • кисточкой (ею удобно окрашивать выпуклые участки дверного полотна).

Подготовительные работы

Перед окрашиванием дверей из МДФ поверхность нужно подготовить и произвести некоторые промежуточные операции. Все работы рекомендуется проводить при температуре окружающей среды от 18 до 28 градусов при влажности воздуха в пределах 50-80%. Влажность материала самой двери должна быть в пределах 8-14%.

Все окрашиваемые детали, инструмент и лакокрасочные материалы должны иметь температуру окружающей среды, где будут проводиться работы. Таким образом, если дверь или краска из холодного склада попали к вам в теплую квартиру, дайте им время согреться.

Перед окрашиванием древесины иди МДФ грунт и краску рекомендуется пропустить через фильтр, задерживающий частицы размером 50-100 мкм. Особенно важна фильтрация материала для создания финишного слоя при создании глянцевого эффекта. Если после профильтрованные ЛКМ хранились дольше пары недель, перед работой их придется профильтровать еще раз.

Технология окрашивания

При помощи валика или кисточки нанесите первый слой грунта и позвольте ему просохнуть в течение 15-20 минут. Грунтовка впитается, а поверхность будет выглядеть неравномерно окрашенной, поэтому необходимо нанести второй слой. Когда он просохнет, вы можете заметить на поверхности полотна мельчайший ворс. Его нужно зашлифовать с помощью четырехсторонней шлифгубки размерами 98х69х26 мм и зернистостью от Р60 до Р320.

Теперь можно приступать к нанесению первого слоя краски, а после его высыхания наносится второй слой. Когда он полностью просохнет, дверь будет готова к установке и эксплуатации.

Сколько лакокрасочных материалов потребуется?

Для окрашивания одного комплекта двери INVIZIBLE потребуется определенное количество грунтовки и краски. В стандартный комплект двери входит полотно и коробка. Наша практика подтверждает, что на его окрашивание расходуется 1 кг грунтовки и аналогичное количество краски.

Полезные советы

Для окрашивания дверей INVIZIBLE вы можете купить любую краску на основе акрила или полиуретана, продаваемую в специализированных магазинах или на стройрынках.

На заметку: для окрашивания грунтованных МДФ-дверей подойдет акриловая краска, имеющая водную основу. Главное, чтобы она была предназначена для изделий из древесины.

Использовать для дверей из МДФ акриловую краску, созданную для покраски стен, не рекомендуется. Также нельзя применять лакокрасочные материалы на масляной основе. Эти краски неравномерно ложатся на поверхность, оставляя непривлекательный блеск и разводы.

Мы в instagram
Вызвать
замерщика