Статьи
Статьи
Статья

Мечтаете обновить интерьер? Купите популярную раздвижную дверь, которая уже перестала быть диковинкой. Межкомнатные раздвижные изделия уверенно приходят на смену традиционным распашным и являются прекрасным выбором для оформления интерьера квартиры или загородного дома.

Установка раздвижных дверей: советы специалистов

Мечтаете обновить интерьер? Купите популярную раздвижную дверь, которая уже перестала быть диковинкой. Межкомнатные раздвижные изделия уверенно приходят на смену традиционным распашным и являются прекрасным выбором для оформления интерьера квартиры или загородного дома. Они позволяют максимально рационально использовать внутреннее пространство помещения. Зачастую раздвижные конструкции устанавливаются в качестве перегородки, а также в тех случаях, когда для распашной двери не хватает места для открывания.

Перед покупкой рекомендуется учесть, что в закрытом состоянии полотно должно заходить за дверной проем на 5–7 см. При этом вес раздвижной двери, имеющей крепление только на верхней направляющей, должен составлять максимум 50 кг.

В стандартный комплект поставки входят:

  • полотна;
  • ручки;
  • комплект роликов;
  • направляющие;
  • ригель;
  • стопоры и ограничители;
  • доводчики.

Важным условием для установки раздвижной двери является достаточная длина стены, которая позволит створке отъезжать в сторону. Перед монтажом необходимо проверить параллельность потолка и пола, ведь даже самый незначительный перекос способен привести к заклиниванию конструкции. Максимально возможным отклонением является 1 мм на 1 метр.

Процесс установки межкомнатных дверей состоит из нескольких этапов. Первым является обозначение верхней границы полотна. Из-за частых неровностей пола рекомендуется это делать в закрытом и открытом состоянии. Затем вымеряется и отмечается место для механизма крепления. Для установки верхней направляющей подходят саморезы. После этого необходимо приступать к креплению нижней направляющей и наличников.

После установки необходимо проверить легкость хода и правильность работы запирающей фурнитуры. Если для открытия двери не приходится прикладывать усилия и замки отлично фиксируют полотно, то установка была выполнена правильно. В свою очередь верный монтаж, выполненный в полном соответствии с требованиями, гарантирует длительный срок эксплуатации и минимизирует риски заклинивания.

В компании Casseton вы сможете прибрести недорогие раздвижные двери. Звоните! Наш номер: +7 (495) 782-25-37. Опытные менеджеры дадут развернутые и исчерпывающие ответы на все вопросы.