Статьи
Статьи
Статья
Чтобы изменить жилое пространство, сделать его более функциональным и комфортным, далеко не всегда нужно заказывать сложную и дорогостоящую перепланировку. Возможно, добавление определенных деталей в интерьер помещения сможет сделать его более просторным.

Раздвижные системы Casseton

2.jpgЧтобы изменить жилое пространство, сделать его более функциональным и комфортным, далеко не всегда нужно заказывать сложную и дорогостоящую перепланировку. Возможно, добавление определенных деталей в интерьер помещения сможет сделать его более просторным.

Сегодня все более популярными становятся квартиры-студии. Пространство в них открыто, разделение на функциональные зоны часто символическое. Однако многие люди продолжают отдавать предпочтение интерьерам с четко разделенными границами, где обязательно есть уютные закрытые уголки для того, чтобы расслабиться и отдохнуть в тишине. У маленьких помещений свободное пространство сильно отнимают традиционные распашные двери. Они перегораживают коридор, не позволяют устанавливать мебель рядом с дверным проемом и создают ряд неудобств. Проблема решается установкой более легких и компактных конструкций — раздвижных дверей.

В отличие от традиционных моделей, они не загромождают пространство, отнимая у комнат свободные метры. С их помощью можно легко и без больших затрат устроить отдельную зону, например, небольшой рабочий кабинет в гостиной или место для приема пищи на кухне, или сделать помещение более просторным.

Современные раздвижные двери — это новый взгляд на организацию пространства в доме, квартире или офисе. Они позволяют более грамотно планировать обстановку и оптимизировать помещение с точки зрения функциональности. Раздвижные двери успешно применяются для решения задач по разделению, зонированию и расширению помещений. Они незаметны, когда нужно создать свободную планировку, сохранив при этом приватность отдельных уголков, и визуально расширить помещение.

Выбор раздвижных дверей

Прежде всего, конструкции должны гармонично вписываться в интерьер, сочетаться с отдельными его элементами, например с мебелью, плинтусами и т. д. Для широких проемов рекомендуется использовать двустворчатые двери, а для коридоров и других помещений, где мало естественного света, подойдут изделия с прозрачными вставками или витражами.

Для раздвижных дверей, так же как и для традиционных, возможны различные конфигурации с сочетанием металла, дерева, стекла.

Особенности дверных систем Casseton

Важный компонент конструкций, выпускаемых данной маркой, — это металлический каркас, напоминающий кассету, в который при открывании уходит дверь. В системах Casseton есть беспороговый механизм (направляющий рельс находится в верхней части проема). Это исключает попадание в механизм пыли и не портит внешний вид напольного покрытия. Двери удобно открывать с любой стороны, они не распахиваются от сквозняка, а петли не скрипят.

Конструкции изготавливаются для установки в капитальную бетонную, кирпичную перегородку или под зашивку панелями. Эти дверные системы можно монтировать вдоль имеющейся стены — они не займут много места.

Среди моделей производителя Casseton есть варианты для помещений с различной планировкой. Высоким спросом пользуются двухдверные модели, в которых полотна могут открываться не только в разные стороны, но и параллельно, то есть уходить в одну кассету. Существуют также модели со встречным открыванием дверей, многостворчатые и четырёхдверные. Раздвижные системы Casseton совместимы с межкомнатными дверями любых производителей.