Статьи
Статьи
Статья
Как сделать квартиру уютной и красивой? Для этого можно затеять капитальный ремонт, приобрести декоративные украшения или обновить отдельные элементы интерьера, например двери.

Расширяем свои возможности с помощью раздвижных дверей Casseton

3.jpgКак сделать квартиру уютной и красивой? Для этого можно затеять капитальный ремонт, приобрести декоративные украшения или обновить отдельные элементы интерьера, например двери.

Оформление проема должно гармонировать с дизайном помещения. Ассортимент конструкций сегодня настолько широк, что выбрать подходящую модель очень просто. Универсальным вариантом будет изделие в классическом стиле, где преобладают прямые линии. Основным материалом для изготовления полотна служит древесина твердых пород, сверхпрочное стекло, активно используются металлические или зеркальные вставки.

При выборе дверей первым делом нужно определиться с типом конструкции: складная, распашная или раздвижная. Эти изделия рекомендуется использовать в случае, если не хочется загромождать пространство или если цель — освободить дверной проем. Раздвижные двери перемещаются вдоль одной из стен, при этом вся конструкция занимает минимум места снаружи и внутри комнаты.

Преимущество использования подобных систем очевидно: для закрывания и открывания достаточно всего лишь одного метра свободного пространства. Такие конструкции дают широкие возможности для дополнительного оформления интерьера. Например, вблизи дверного проема можно поставить мебель, элементы декора, портьеру, комнатные растения. Раздвижные системы — это удобный и легкий способ освежить интерьер, сделать его более современным и стильным.

Особой популярностью данные изделия пользуются у любителей дизайна в восточном стиле. Они позволяют создать в доме неповторимую атмосферу, отражающую традиции и культуру далеких стран.

Раздвижные двери делятся на складные (устанавливаются в гардеробных и подсобных помещениях) и кассетные изделия. В последнем случае при открывании дверь уходит в металлический каркас, называемый кассетой.

Признанным лидером в области производства таких конструкций является торговая марка Casseton. Эти раздвижные системы уже успели хорошо зарекомендовать себя на российском рынке. Они надежны, долговечны, эстетичны и компактны.

Кассетные системы Casseton могут монтироваться без разрушения стены, вдоль нее, что намного проще и дешевле.

Линейка продукции, помимо однодверных моделей, включает и двухдверные с различными типами открывания:

  • в разные стороны;
  • в одну сторону;
  • встречным открыванием в одну кассету (актуально для смежных помещений).

Для очень больших проемов можно приобрести четырехдверную модель, где в кассеты, расположенные по разные стороны от проема, уходят по две створки. Такая система может закрыть проем шириной 4–5 м.

Многостворчатые двери комплектуются механизмами синхронизации. Суть устройства в том, что усилия, приложенные к одной створке, открывают обе. Также в системах Casseton есть беспороговый механизм. Он избавляет от необходимости портить напольное покрытие, устанавливая рельсы.

Правильно установленная дверь прослужит владельцам долгие годы. Чтобы конструкция функционировала без проблем длительное время, рекомендуется прибегнуть к услугам профессионалов. Так можно сэкономить на затратах, связанных с непредвиденным ремонтом, и обезопасить себя от последствий некачественного монтажа.

Для раздвижных дверей наиболее предпочтительной является утопленная в полотно фурнитура. Это нужно для того, чтобы ручки не стопорили полотно при необходимости полностью открыть его.

Раздвижные двери Casseton прекрасно впишутся в любой интерьер и сделают вашу жизнь более комфортной.